LIBRERIA ADEIA: Scheda prodotto
SUD. LA GRANDE CUCINA. 350 RICETTE DELLA TRADIZIONE MEDITERRANEA. EDIZ. A COLORI
di VIZIOLI F. (CUR.)
Stato Editoriale
In commercio
- Titolo: SUD. LA GRANDE CUCINA. 350 RICETTE DELLA TRADIZIONE MEDITERRANEA. EDIZ. A COLORI
- Autore: VIZIOLI F. (CUR.)
- Editore: SLOW FOOD
- Collana: RICETTARI SLOW FOOD
- Anno: 2023
- ISBN: 9788884998033
- Pagine: 384
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
Classificazione CEE
La cucina italiana che nasce nelle regioni del Sud è la cucina italiana più nota nel mondo, un insieme di tradizioni locali e prodotti da togliere il fiato. Patria della dieta mediterranea, ormai universalmente nota per la sua diretta implicazione sulla nostra buona salute, il Sud Italia detiene i segreti di piatti straordinari: abbondanza di verdure cotte al forno o grigliate, o invece protagoniste di sontuosi piatti quali la parmigiana o la caponata, il meraviglioso olio extravergine di oliva che dona condimento a ogni piatto, le erbe spontanee e la loro profonda conoscenza, il pesce, di cui la vicinanza con il mare garantisce un'abilità nel prepararlo innata e originale, le carni, spesso anche i tagli meno nobili, i legumi e i formaggi a pasta filata - non possiamo prescindere dalla mozzarella - ma non solo. Un ricco patrimonio di ricette che vi convinceranno a mettervi ai fornelli per sperimentare ogni giorno una nuova ricetta e portare sempre il sole in tavola.